Производство и инновации

Завод в Паскани

С момента открытия первого завода Pakmaya недалеко от Стамбула в 1973 г. компания разрасталась стремительными темпами, и на сегодняшний день является одним из крупнейших мировых производителей дрожжей, который владеет и управляет тремя заводами в Турции и одним в Румынии.

Компания придерживается строгих процедур, гарантирующих качество на всех стадиях производственного процесса, начиная от закупки сырья и заканчивая доставкой товаров клиентам. В 2002 году она была удостоена сертификата Международной организации по стандартизации 9001:2000 органом сертификации TUV Rheinland. Сертификат Американского хлебопекарного института (АIB) является доказательством высоких стандартов гигиены и санитарных условий, которые приняты на производстве.

Компания  Pakmaya вкладывает значительные средства в исследования и разработку инновационных дрожжевых продуктов и ингредиентов для хлебопечения. Специально для этих целей были созданы два прекрасных исследовательских центра.

Завод в Измите
Завод в Дюдже
Завод в Измире

Центр исследования и развития продуктов «Фагем»

Центр Fagem
Для разработки новых методов и улучшения технологий выпечки хлеба и кондитерских изделий в 1989 году был открыт Центр по исследованию и развитию хлебопекарных продуктов FAGEM. Это передовая исследовательская лаборатория, в которой работают инженеры-пищевики и инженеры-химики, специализирующиеся на технологиях выпечки и брожения. Для проверки качества создаваемых продуктов в реальных условиях в центре имеется прекрасно оборудованная мини-пекарня, где, помимо исследования характеристик новых продуктов в процессе хлебопечения, проходят отраслевые тематические тренинги. Ежегодно FAGEM приглашает сотни пекарей и производителей муки пройти семинары и мастер-классы, на которых у них есть возможность пообщаться с экспертами, получить советы, узнать о последних достижениях в области пищевых продуктов и технологии выпечки.
Кроме того, специалисты FAGEM всегда готовы приехать на производство своих клиентов для поддержки новых продуктов и их адаптации к особенностям местного хлебного производства по всему миру, в том числе и в России. Высококвали фицированный технолог Pakmaya с радостью ответит на все интересующие вопросы в разделе Спроси у пекаря.
Центр Fagem

Биотехнологический центр «Pakmaya»

Биотехнологический
центр
Для улучшения качества существующих и разработки новых продуктов в 1988 году был создан Биотехнический центр PAK.  Он состоит из двух исследовательских подразделений, экспериментального завода по выпуску дрожжей и лаборатории по созданию технологий, не наносящих вред окружающей среде. Здесь работает группа высококвалифицированных специалистов в области химии, электротехники, машиностроения, моделирования условий эксплуатации, компьютерных технологий, электроники, микробиологии, биохимии и молекулярной биологии. Благодаря их усилиям создаются инновационные дрожжевые продукты, новые виды улучшителей хлеба и смеси для выпечки.