Рецепты

Тесто для рулета орехового

Ингредиенты:

Для теста:
дрожжи сухие инстантные – 7г.,
мука пшеничная – 500г.,
соль- ½ ч.ложки,
сахар – 4 ст. ложки,
масло – 50г.,
яйца – 3 шт.,
молоко – 100 мл;  

Для начинки:
орехи грецкие молотые – 200г,
изюм – 150г,
корица – 1/4ч.
ложки, кардамон – ¼ ч.ложки,
ванилин – ¼ ч.ложки,
цедра лимона (апельсина) – 2 ст.ложки,
яйца – 1 шт.;  

Для посыпки:
мак- 2 ст.ложки,
сахарная пудра – 1 ст.ложка. 

Приготовление

Смешайте 150г. дрожжей с мукой, добавьте теплое молоко, яйца и замесите опару. Дайте опаре подняться в 1,5-2 раза в тепле, затем соедините ее с остальными ингредиентами, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его на 30-40 минут в теплое место.