Рецепты

Тесто для пасхального кулича

Ингредиенты:

Дрожжи сухие инстантные – 22г.,
мука пшеничная  – 1кг.,  
соль – 1ч.л.,
масло сливочное – 200г.,
коньяк – 2 ст. ложки,
мускатный орех (молотый)  –  ½ ч.л., 
изюм – 100г.,
молоко – 1,5 стакана,
ванильный сахар – 4 ст. ложки,
яичные желтки – 10 шт.,
яичные белки – 3 шт.,
сахар – 200г.,
кардамон (молотый) – ½ чайной ложки,
лимонная цедра (тертая) – 3 ч.л,
любые цукаты –  2 ст.л.

Приготовление

Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Сначала смешайте 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.