Рецепты

Яблочные пончики

Ингредиенты:

дрожжи сухие инстантные -11г.,
мука пшеничная -  0,5 кг, 
яблоки - 300 г,
молоко - 0,5 литра,
сахар - 3 столовые ложки,
сливочного масла - 2 чайные ложки,  
яйца – 2 шт.,
соль – 1/4 чайной ложки,
растительное масло - 250 мл,
2 столовые ложки сахарной пудры с ванилином. 

Приготовление

Смешайте дрожжи сухие инстантные с просеянной мукой. В теплом молоке разведите соль, сахар, взбитые яйца, растопленное масло, потертые яблоки. Смешайте жидкие компоненты с мукой, замесите тесто. Когда тесто поднимется разделите его на кусочки и опускайте в разогретое растительное масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой с ванилином.