Рецепты

Булочки к завтраку

Ингредиенты:

дрожжи сухие инстантные – 7г.,
мука пшеничная -  3 стакана,
соль – 1ч.л.,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стол. ложка,
яйцо -1шт.,
сливочное масло (или маргарин) - 100г. 

Приготовление

Смешайте дрожжи сухие инстантные с мукой. Масло растопить, добавить к нему молоко. Смесь должна быть слегка тёплой.К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с мукой, сахар, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т.к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра.Разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180°.