Рецепты

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

для теста:
дрожжи сухие инстантные – 11г,
мука пшеничная – 700 - 800г,
молоко - 0,5л;
маргарин сливочный - 250г,
сахар - 3 ст.
ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль на кончике ножа.  

Для начинки:
творог,
сахар. 

Приготовление

Смешайте дрожжи сухие инстантные с просеянной мукой. В теплом молоке разведите соль, сахар, яйца, маргарин. Смешайте жидкие компоненты с мукой, замесите тесто. Дрожжевое тесто делят на куски массой 30-60 г, дают расстояться, в середине деревянным пестиком делают углубление и заполняют его творогом, предварительно растертым с сахаром (15-30 г), дают немного расстояться, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-230 °С. до готовности.