Рецепты

Чиабата

Ингредиенты:

дрожжи сухие инстантные - 3.5г,
мука пшеничная - 250г,
тёплая вода - 225 мл,
соль - 7,5г.

Приготовление

Смешайте дрожжи сухие инстантные с мукой. Добавить остальные ингредиенты и хорошо замесить тесто пока оно не станет отлипать от рук. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа. Тесто должно сильно запузыриться. Затем разделить тесто на две части, посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. Поднявшиеся чиабаты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, затем перенести на противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать на максимальной температуре 10-12 минут, затем уменьшить её до 220 градусов С и выпекать ещё 12-15 минут.