Рецепты

Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами

Ингредиенты:

дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л,
мука пшеничная - 450г,
соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
сливочное масло - 2 ст.л,
молоко - 270 мл.  

Для начинки:
мак - 100г,
сахар - 150г,
молоко - около 100мл,
изюм,
курага,
вишня. 

Приготовление


Смешайте дрожжи сухие инстантные с мукой. В теплом молоке разведите остальные компоненты, затем замесите дрожжевое тесто и поставьте его в тепло на 1,5 часа. Для начинки: мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты накрыть полотенцем и оставить на 1час. Затем в нагретой духовке выпекать 15 минут при 200 градусах С.