Рецепты

Оладьи дрожжевые с изюмом

Ингредиенты:

дрожжи сухие инстантные– 7г,
мука – 2,5 стакана,
молоко – 2 стакана,
изюм без косточек – 1 стакан,
сахар – 3 ст. ложки,
растительное масло - ½ стакана,
соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Просеять муку (1,5 стакана) и добавить в нее дрожжи. Немного подогреть молоко и развести в нем сахар, соль. Смешайте жидкие компоненты с мукой, замесите тесто, накройте и поставьте его в теплое место на 1 час. После того как тесто в несколько раз увеличится в размере, добавить оставшуюся муку и 2 ст. ложки растительного масла, все тщательно перемешать и дать тесту подняться во второй раз. Затем примешать к тесту промытый изюм и, накрыв его салфеткой, дать постоять 10 минут. После чего выпекать оладьи на смазанной маслом разогретой сковороде с обеих сторон.