Рецепты

Булочки с джемом

Ингредиенты:

дрожжи сухие инстантные – 11г,
мука пшеничная – 700-800г.,
соль – 1 ч.л.,
сахарный песок – 150г.,
масло сливочное – 150г.,  
молоко – 250мл.,
яйцо – 1шт.,
половина чайной ложки ванилина.

Для смазки:
3 яичных желтка.

Для начинки:
джем – 200г.,
арахис  - 50г.

Для украшения:  
сахарная пудра.


Приготовление

1. Смешайте дрожжи сухие инстантные с мукой.
2. Замесите дрожжевое тесто с остальными компонентами и поставьте его в теплое место на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 2 части: первую часть раскатайте в пласт толщиной 1см., а вторую часть в пласт потоньше.
4. Затем нарежьте кружки и кольца одинакового диаметра.
5. В центр булочки положите джем, посыпьте толченым арахисом, дайте постоять еще15 мин., затем посыпьте сахарной пудрой, смажьте яйцом и выпекайте.