Рецепты

Булочки сдобные

Ингредиенты:

мука пшеничная – 400г,
молоко – 200г.,
дрожжи сухие инстантные -  7г.,
яйца (желтки) – 2 шт.,
масло сливочное – 100г.,
сахар – 25г.,
соль – 5г.

Приготовление

1. Посыпать на муку дрожжи и перемешать.
2. Отдельно подогреть молоко, развести в нем соль, сахар и яичный желток.
3. Смешать жидкие компоненты с мукой и замесить тесто.
4. Затем добавить растопленное масло и опять вымесить тесто.
5. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
6. Через каждые 30-40 минут делать обминку.
7. Из готового теста сделать булочки.
8.Смазать противень маслом, уложить на него булочки, смазать их яичным желтком, дать постоять 30 минут и затем выпекать.